Не с той ноги

Может, встать не с той ноги?
Нарушая привычную схему,
не доказывать ту теорему,
не писать все те же стихи...

Не цедить тот зеленый чай,
не ломать с сучками дров.
Вот так просто, невзначай,
не искать отговорок- слов.

Не съедать свои мозги.
Не копать в душе обрыв,
предвкушая нервный срыв.
Все же встать не с той ноги!

Не искать причин для «нет»,
а набраться сил для «да».
По иному прожитых лет
мне уже не вернуть никогда.

Попытаться  нащупать пол;
перестать смущать потолок.
Чистый лист, ручка и стол;
незнакомый, чувственный слог.

Не смотри на меня не любя,
мы как прежде друзья, не враги.
Изменять стал себя для тебя.
Встать пытался, но с той же ноги!

Я ищу себе сотни причин,
чтоб вообще никуда не вставать.
Дорогая, я сплю не один!
Может купим побольше кровать?


Рецензии