Он шел и в пути

Он снова в ночи обращается к Богу:
"Господи, помоги....
Я сбился с пути, потерял дорогу
И тяжелы шаги..."

Он снова в пути обращается к небу:
"Небо, ты мне  подскажи
Кем бы я был и кем я не был
Хрупкой рукой покажи ..."

Он снова в пути обращается к морю:
"Море, дай мне совет...
И научи, как бороться с горем ..
Или совета нет?.."

Он снова в пути обращается к птицам
У каждой по два крыла ...
"Птицы, скажите, как не разбиться ?
Не врезаться в зеркала?"

.......................
Оно шёл и в пути задавал вопросы
Он шёл и просил совет...
С надеждой смотрел он в ночные звёзды
С трепетом ждал ответ
Но звезды молчали и птицы тоже
И Бог улыбаясь молчал
И тихо волна омывала берег
И обнимала причал ....

29.09.17.


Рецензии