Не стоит вновь перебирать грехи...
Их скоро дождь осенний смоет.
Сынок положит в гроб стихи,
С тобою вместе их зароет.
Листва есть шелуха земли,
Огромной рыбы в звездной бездне.
От Гималаев тайну отколи,
А дальше… Хоть воскресни, хоть исчезни.
Былых страстей опавшая слюда
Трещит под шарканьем бредущих лет.
Ты кто, старый урод? Поэт?
А ну ка, ну ка быстренько сюда!
Майданный факел топит воск свечей,
И снова тот, кто был вчера никем,
Несет шеврон гадюшный на плече,
Зажав трезубец намертво в руке.
То страшно, что обыкновенно,
Что можно вознести, потом отпеть.
Во мне так много света и вселенной,
Что остается только умереть.
30.09.2017г
Свидетельство о публикации №117092906191