О Союзе...

                "Не будет государственной собственности на всё это
                добро,перечисленное в статьях 6-й и 11-й Конституций
                1936 и 1977 годов,– и не будет вам никакого права на
                труд в том виде, как мы имели его в лучшие времена
                Советской власти."
                (Из интернета)

Заводы,фабрики и шахты,
Поля,озёра, - мир кругом
Ты отдал сам,как бы с "барахты",
Совсем не думая о том.

Теперь,стеная,всюду стонешь,
Неся проклятия свои,
Что брешь допущена в законе,-
Забрали кровные твои!

Трудиться стал ты подневольно:
Хозяин в Англии иль США;
Порой лишь хлеб посыпан солью,
А то и вовсе ни "шиша".

Забыл о праве на свободу,
И на её с гарантом труд,-
Не то досталося народу
В "зелёнке" долларовых пут.

Но верю я:из искры пламя
Разрушит созданный союз,
И снова теми же руками
Создаст уже из братских уз.

Страданий "баловень" извечный
Очнётся,"выспавшись", народ,
И  путь,что избран,-путь конечный
С умом до цели доведёт.

               29.09.2017г.


Рецензии