Жажда

Я о тебе  не думать  не могу,
я лишь в тебе одной  ищу спасенья,
когда душа,  как сердце на снегу,
и пустота  живет в холодных венах.
Когда разлука,  словно злая месть,
надежду душит  болью и сомненьем,
то гонит прочь  отчаяния тени
одна лишь мысль,  что ты на свете есть.

И тает снег, и в венах снова кровь
горит огнем неугасимой веры,
и жаждой возведения мостов
назло всем циникам, ханжам и лицемерам.
И, найденной иголкою в стогу,
перевернувшим душу откровеньем,
твой голос прозвучит  по всей Вселенной:
"Я о тебе  не думатьне могу."

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии