Осенний туман
С рассветом зыбким приползает.
В нём птиц прощальный караван,
Бесследно тая, исчезает.
В низинах стелется белёсой пеленой
Прохожих очертанья размывает.
Дома и сосны накрывает, как волной,
И озеро безмолвное пленяет.
Ряд фонарей, прибрежные кусты
Покров молочный обрамляют.
Как без опор бетонные мосты
Над белой бездной нависают.
По трассе движутся машины не спеша
На ощупь будто, крайне осторожно.
Потёмки, скрытная туманная "душа",
Понять её невероятно сложно.
Окутать, спрятать, обмануть готов,
В иллюзиях расплывчатых витает.
Реальный мир сильней его оков
Все призраки на место возвращает.
Рассеявшись, развеется, как дым.
В непроницаемой исчезнет дали.
Вернётся, может, облачком седым
И спросит:"Вы меня не ждали?"
Опять сквозь пальцы словно бы пройдёт.
Просочится в любую щелку.
Он общий с осенью язык найдёт
И погостит ещё недельку.
Свидетельство о публикации №117092905883
Миша Далецкий 13.10.2017 03:25 Заявить о нарушении
Татьяна Устиненко 13.10.2017 10:11 Заявить о нарушении