Сергею Удальцову
скрутили руки всем составом...
В родной стране - в монастыре:
накладно здесь внедрять уставы.
Ты первый, кто попал в прицел,
а ведь Москва - была арена,
где Кремль - как яблочко в кольце
мишени метрополитена.
В пустом пространстве ветер дул.
Знамена собирали тыщи.
Но нет причин искать беду,
когда она сама отыщет.
Ты другом оказался слит,
едва ли дальше с ним в разведку,
и каждый в тупике стоит,
откуда небо - только в клетку.
Всех вместе нас не истребят
в сыром Нагатинском затоне.
Мужайся! Мы и без тебя
такую кашу приготовим,
успев сильней меха раздуть
и в толпы щедрый бросив невод...
Тебе же - можно отдохнуть,
лепя чернильницы из хлеба.
сентябрь 16 г.
Свидетельство о публикации №117092905851