Лабиринт

Полумрак... В десяти шагах ничего не видно,
Куда-же этот коридор нас может завести?..
Снова впереди тупик... Право, ну до чего
                обидно,
Теперь придётся возвращаться... Опять назад
                идти...

Идём... Опять тот самый жуткий перекрёсток,
Три стороны уже изучены... Осталась лишь одна...
Я побежал!!! Там выход!!!Теперь даже не
                заблудится ребёнок,
Скоро я выйду!!! Увижу солнце!!! Как-же у меня
      
                болит спина...

Но впереди внезапно новый перекрёсток возникает,
Я вытаращил глаза - потом зачем-то нервно их
                протёр....
Сколько можно!!! Моя голова скоро от напряжения
                растает,
Тогда всё... Каюк...Ну до чего-же архитектор был
                хитёр...

Этот перекрёсток мы изучали, увы, довольно долго,
Нужный коридор, по закону подлости, последним я
                нашёл...
Сил уже нет, в голове сумбур и уже сомнений очень
                много -
А не лучше ли мне вернуться туда, откуда я пришёл?...

Зачем мне нужны неприятности, зачем я куда-то лезу,
А вдруг впереди перекрёстков ещё будет до хрена?...
Я могу не дойти до конца, вдруг здесь я навсегда
                исчезну?
Эх,мне бы сейчас от стресса выпить,хотя бы кружечку
                вина...

Но отступать назад мне вдруг стало как-то неудобно,
Уже пять человек погибло..., осталось только три со
                мной...
Я всё-таки командир..Вести перед погибшими я должен
                благородно,
Отдохнув немного мы встали и пошли вперёд гурьбой....


Рецензии