Не понарошку это, а всерьёз

Ищу то обетованное место
Чтоб своё тело в вечность бросить там
Чтоб осень - была просто осень
И чтобы всё по-братски – пополам

Где б успокоился я сердцем и душою
В гармонии с природой и собой
Под солнцем, звёздами, луною
Обрёл уверенность, свободу и покой

Где дней моих река текла не спешно
И рядом те, которых выбрал сам
И в печке хлеб из собственного теста
И молоко от чистых местных трав

Но не уйти от внешнего нам мира
Отшельничество – лакомство богов
Колеблемся от «майна» и до «вира»
Чтоб нам пристать у лучших берегов

Так вот и я дожился, до качался
Чтоб осознать себя среди берёз
Там, где крестился - обвенчался
Не понарошку это, а всерьёз!


Рецензии