Мы сидим в одной лодке

Мы сидим в одной лодке.
Ты слева, я справа.
И пытаемся плыть по бурлящей реке.

Ты оставила весла
и сильно устала.
Я отчаянно рвусь к тем, кто ждет вдалеке.

Я кричу тебе:
"Видишь! Та лодка, как катер!
И огромные волны не топят ее.
Я устала плестись! И с меня уже хватит!
Нужно тоже усилиться. Полный вперед!"

Ты устало киваешь:
"Как скажешь, родная."
И весло задеваешь замерзшей рукой...
"Давай же двумя!" - кричу, подгоняя,
"Зачем же ты медлишь! Что же с тобой?"

Я смотрю на тебя, удивляясь цинизму.
Ты спокойно, но дерзко отводишь глаза.
Ты берешь всегда нравом , я же пылкой харизмой
Два характера снова нас тянут назад.

Я пытаюсь уйти, только страшно в брод плавать.
И смотрю на всех тех, кто на суднах один.
Чтобы к ним пересесть, нужно здесь все оставить...
Страшно даже представить, что ждет впереди.

Но ведь было чудесно! Звезд сиянья, закаты.
Были рифы подводные, неземной красоты!
Мы любили, как любят на небе пернатые.
И не знали, что рухнем с такой высоты.

Закрываю глаза...
и что делать не знаю
Лодку тихо качает и ночью и днем.
Мы уже не плывем, а лишь только мечтаем...
Только видимо, каждый уже о своем.

Я попытку пытаюсь сделать отчаянно
И веслом ударяю по глади речной!

Наклонившись за борт, наконец замечаю,
Что ребенка спасаешь свободной рукой...


Рецензии