БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Поиграть решилась со своей судьбой,
Длинные ресницы, густая вьётся чёлка,
С Севера приехала в город, что ГЕРОЙ!
За спиной оставила, всё, что было дорого-
Мужа непутёвого и квартиру «Люкс»,
А на кухне общей вместилось так не много,
И соседка строгая – взгляда уж боюсь.
Хлопоты, старания, потерпеть ведь можно.
На себя надеялась – может, повезёт!
Новый муж «непьющий»,но весёлый тоже-
Все кабаки обходит, соловьём поёт.
Так шли, нет – летели все года. И вот –
Девчонка, уж взрослая, с внученькой идёт,
Любуясь, вместе красотою разноцветных вод-
С какими жизнь и развернула, всю, «наоборот».
«Разведённых» тут, женихов, не видела –
Всё боялась, как бы её дочку не обидели.
Но, вдовца ждала, и ждала. Вдруг увидела –
У мужей, хороших и жены долгожители!
Собрала дочурка вчера своих подруг.
В Край направят северный иль на жаркий Юг?
И вопрос всё тот же – быть или не быть?
Есть ответ у мамочки – главное – с кем жить!
Свидетельство о публикации №117092905665