Ты не виноват

Если я виноват, дорогая,
Что не листьями бросился в ноги,
Не лежу, как дорога немая,
Не ласкаюсь котёнком убогим...

Если щёку не трогаю ветром,
Паутинкой не сплю на ресницах,
С глубины этих глинистых метров
Не кричу о любви тебе птицей...

Если утром всегда пропадаю,
Лишь доносятся запахи кухни,
Если я никогда не узнаю,
Отчего твои веки опухли...

Если я виноват, моя радость,
Что опять не прижился твой ясень,
Ты прости! Ничего мне не надо-
Только б день твой калиной украсить,

Только б сыпать перо из подушки,
Чтобы ты, наконец, рассмеялась!
Рисовать тебе солнышко в кружке,
Чтобы счастье скорее сбывалось...


Рецензии