Девочке юной

Милая девочка, девочка, юная,
Как бы хотелось тебя уберечь,
От необдуманных, от неразумных
Горьких разочарований и встреч.

Ты ведь душою чистой надеешься
Встретить большую любовь на пути.
Хочется с милым, родным и любимым,
Эту дорогу жизни пройти.

Только в пути очень много опасностей,
Будь осмотрительной, мудрою будь.
Чтоб не разрушить надежды на радости,
Чтобы счастливым и светлым был путь.

Ты разгляди,  где неискренность,  ветреность,
Где тут  обман, лишь бравада и ложь
Чтоб сохранить сердце доброе, светлое,
Только тогда ты его сбережешь.

В жизни мужчины бывают лукавые
И так умело плетут канву слов.
Только не верь им, ты добрая, славная,
И разгляди, тут совсем не любовь!

Чтобы не плакать от горечи, боли,
Сердце любовью распятой не рвать.
Нужно суметь разглядеть свою долю,
Нужно увидеть, узнать и понять.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.