Голуби

Осень хозяйка в городе.
И на душе грусть.
Сидят, нахохлившись, голуби.
Других птиц, провожая в путь.

В путь далекий, края теплые,
Где они переждут холода.
Чтобы с первыми веснами
Возвратиться опять сюда.

Ну а голуби, птицы города.
Рядом с нами они живут.
И зимой не боятся голода.
Они корм здесь всегда найдут.

Их прибежище крыши домов.
Здесь ютятся они до лета.
Их баюкает звон проводов,
Гул машин, завывание ветра.

Глядя вслед улетающим птицам,
Вы все больше тянетесь к людям.
Я улыбки читаю на лицах.
Наши голуби мы вас любим.


Рецензии