Иней

Отмирают отношения-
Эпителий чувств,
И растёт лес отторжения-
Непролазно-густ.

Было где полей раздолье-
Дебри на сто верст,
И лугов цветастых с болью
Вспоминаешь ворс.

Всё приходит и уходит-
Мировой закон.
Постоянство чувств-не в моде
Веков испокон.

Понимает разум это,
Но как объяснить
Сердцу глупого поэта,
Не связать ту нить,

Что к душе крепила душу,
Делала одной...
Время чувств державы рушит
Властною рукой.

В снах и памяти отныне
Только человек.
На яву-прощальный иней
На ресницах век.


28.09.2017


Рецензии