Памяти Варламова Валентина и Варламова Евгения

Я помню бабушку свою,
Как  плакала она над извещением,
Слова:»Сын без вести пропал, а не погиб в бою,»
Увы, не стали утешением!

И жизнь свою прожив до девяноста лет,
Она сынка не забывала...
И в комнате висел его портрет...
И сколько слез над ним мать проливала!

И вот теперь нашлась могила та,
В  которой похоронен дядя Женя …
В полку» бессмертном» с братом Валей он...
Несут портреты их другие поколения!

Да ,память прошлого важна !
И вспоминать солдат  погибших надо!
Но почему же до сих пор война
Уносит сыновей из жизни  рано?!
 
И слезы матерей опять текут рекой...
И тризна не смолкает на планете!
Когда же будет на земле покой?
Когда не будут гибнуть наши дети?!

Когда коварство , жадность, клевета,               
Не будут прорастать смертельным ядом!
Тогда очистятся сердца, и каждый скажет :
«Нет, чужого мне не надо !»               
 8.05.2017 г.            


Рецензии