Мгновения осени

Закрыл глаза.Сквозь сомкнутые веки
В меня проникнуть хочет Солнца свет.
В тёплых ветров я погружаюсь реки-
Как на истоках,в те 12 лет.

Блаженствую.Приглушены все звуки:
Не дай им,Боже,этот день спугнуть,
Что-вопреки метеорологов науке-
Не уступает летнему ничуть.

Идёт неспешно за душою тело,
Как будто бы щенок на поводке:
Оно сегодня вдруг помолодело,
Без груза дел гуляя налегке.

Не открывать глаза,не портить праздник!
И раствориться в мире хоть на миг,
И стать ребёнком вновь - счастливо-праздным,
Ребёнком,от которого отвык.

...Как всё же мало людям грешным надо,
Чтобы судьбы своей несли кресты:
Покоя благодатная отрада,
Освобождающая нас от суеты.


27.09.2017


Рецензии