Детям снится

Поезд мчит по подземным тоннелям,
К рассекающим дно параллелям.
С силой, скоростью инфразвука,
Отдаляя людей друг от друга.

Детям снится, что стали взрослее,
Ростом выше, солидней, умнее.
Не играют они больше в кукол,
За проказы не ставят их в угол.

Постаревшие, грустные дети,
На покинутой принцем планете.
Среди цифр плутают глазами,
Приручают друг друга сами.

Плачут горько, ночами, в подушки,
Нет, не розы, не лисы - игрушки.
Среди тысяч таких же безликих,
Превращаются снова в диких.


Рецензии