Вот бы я был послушным, как камень

Вот бы был я послушным, как камень,
Ты бы бросала, а я возвращался.
Мне б постоянно чинила экзамен,
У твоего чтобы порога валялся.

Чтоб ты мной гвозди, резвясь, забивала,
Чтоб ты меня запускала бить стены.
Чтоб меня в пропасть с обиды бросала,
И яростно била меня за измены.

Вот бы был я хорошим, как губка,
Глотал обиды, сносил все упреки.
Ты бы на мне отмечала зарубки,
И заставляла б учить все уроки.

Вот бы был, как хрусталь я хрупким,
Ты бы меня разбивала на части.
Потом все собирала скорлупки,
И опять разбивав, говорила - на счастье.


Рецензии