Планета Инферно

О Дионис, я - твоё порожденье.
Божественный Марс, ты назвал меня сыном.
И ты, Аполлон, дал мне суть и значенье.
Эта мечта стала силой открытой.

И каждый из нас вдруг зажёгся звездой.
Все мы братья и сёстры в бесконечном пространстве.
И каждый из нас - добродетель и зло.
И раздать я готов все на свете богатства.

Поднимаясь всё выше в беспечном полёте,
Предавались любви меж собою мы с ними,
И миры открывались нам в бездне огромной,
Получали мы жизни, расставались мы с ними.

Созданья мы вечные, сильны и вольны.
Я есть Солярис, Порядок и Хаос.
И прежде, чем сгинешь во мраке ты, я
Отменю на тебе и Порядок и Хаос.

И ни один смертный мне здесь не указ.
Планета Инферно! Прими же меня!
Чтоб смог утвердить я свой первый наказ:
Сам для себя... Подчини же меня!


Рецензии