Улыбнись!

***
Эй,
Улыбнись, моя краса!
Забудь заботы и тревоги.
Открой поникшие глаза
Навстречу радостям немногим.
Смотри как плещется вода,
Как солнышко играет в прятки...
Пускай всё сбудется тогда,
Пускай останется в достатке.
Взгляни на мир, когда цветёт
Он в переливе ярких красок,
Или когда в тебе живёт
Метель, что дует не напрасно.
Она пройдёт своей дорогой,
А мир останется с тобой,
Который хочется потрогать,
Который видим мы весной.
И ты станцуешь под шум ветра
И пропоёшь на склоне дня...
Как будто счастье первоцветом
С тобою было до меня.
Оно ж останется навеки,
А я быть может улечу...
Тогда тебя залечат реки,
И ты затушишь ту свечу.
И будешь петь так нежно, тихо,
Как распускается тюльпан.
И уж не тронет сердце вихорь
Да лесть, ненастье и обман.

Когда пройдёт большое время,
Когда осины сень сомкнут...
Ты сбросишь вниз былое бремя
И побежишь туда, где ждут
Тебя и звук твоих шагов,
Твой смех, улыбку,
Взгляд весёлых глаз...
Там не было и нет оков,
Что держат нас
В наш светлый час.

Дмитрий Устимов, 2017


Рецензии