Херувимская

 
Мерцание свеч, кадильниц тихий звон,
Восходит фимиам неповторимый,
И теплятся лампады у икон,
Хор напевает: "ИЖЕ ХЕРУВИМЫ"...
Гимн ангелов, хвала небесных сил,
Поющий песнь животворящей Троице,
Мирское попечение отложив,
Душою припадём к Христу и Богородице.
И благодатью исцеляется душа,
В ответ молитве искренней, глубокой,
И ангелы не слышно, чуть дыша,
Хвалу с амвона воспевают Богу.
И льётся херувимов тихий гимн,
За всех людей, за всё, что есть живое.
Духовный щит не будет победим,
Пока поётся Богу трисвятое!!! 


Рецензии