10. 01. 2017 В сознании

Я глотаю чужие строчки,
Перебирая по пунктам,
И в голове точки
И уже свои буквы.

Я глотаю и понимаю:
Время - это кусок ничего.
И жалею, возможно, крайне,
Упорхнув в чужое окно.

И жалею себя, и глажу.
По запястьям моим - вода.
Я все той же дурацкой масти,
Той же, что и вчера.

Я спускаюсь на тонкую льдинку.
И, засучив рукава,
Хотелось бы стать невидимкой,
Но выдают слова.

И отеком по мокрой шее,
И любимым воспоминанием
Пробираюсь в твои я двери,
Продираюсь в твоё сознание.

Мне препятственно, больно, колко,
И на руках шрамы.
Ни к чему эти оковы
И пора бы уж снять их!


Рецензии