Городская зарисовка

На урну уселась ворона.
И глаз свой скосив воровски,
В рваных кусках паролона
Пытается что-то найти.

Она знает цену объедкам.
Философски смотри она
На испражнения века
И не только в виде дерьма.

Мимо ходят какие-то люди
Озабочены, все при делах,
А ворона сидит на урне
С траурным цветом в крылах.

"Идите, идите себе по здорову.
Всё равно всё сует суета"...
Смотрю я в упор на ворону,-
Да, ворона, ты в чём-то права.

Говорят, что живут они долго.
Лет под триста живут подчас.
А мимо проносится Волга
Под Стеньки Разина перепляс.

А мимо года и столетья...
Ворона, ты может жрала
Харчи их больших кабинетов,
Воровала кусок у бомжа?.

Автобус, мой что ли, проехал?..
И я вдруг подумал: Дела,
Ты может быть у белочехов
Крошки с ладони брала?

А время летит, как автобус.
Ворона, тебе повезёт,
Ты увидишь как внук мой, оболтус,
Из школы до дома идёт.

     27.09.2017г.

Прим.Провожал сына в гимназию и он увидел как на урне сидит ворона: "Пап, смотри паролон ест". Остальное оставалось додумать...


Рецензии