Если равнодушный

Если равнодушный и безликий
станет замечать, ценить и видеть
вас, когда являетесь и ликом,
внешним видом, что заранее не предвидеть.

Ускользает смысл, знаки, символ,
что же говорят все одеянием своим?
То ль сливаясь с общим и собой, и с видом,
говорит, я, как все, что я среди своих.

Тот, кто выделяется в толпе, как вспышка,
будет узнан, истреблен, пусть и не физически,
а морально, выражением лица, что слишком
выделяться - самому себе дороже, не стоически.

Кто одет  не просто так от ветра и дождя
в то, что продают на рынках по лекалу одному,
пригнано по телу так, что не вобьешь гвоздя,
хороша фигура или нет, все по кочану.

У кого кривые ноги, коротки донельзя,
в белое и с розой на бедре и блестки,
надевают джинсы из резины, что едва налезут,
я бы их назвала, обозначила уж очень хлестко.

На парад, как голые, ляжки, бедра - некрасиво,
попу так натянут - лопнет при прыжке и беге.
Так и видишь ты табун из резвых кобылиц и сивых,
кто-то богатеет, коли продается это в веке.

Почему бы женщине и деве не надеть из шелка платье?
Юбку длинную иль не очень, по колено иль немного выше?
Пусть не шелк, а ситец, штапель, хлопок, то на что ей хватит.
Только то, что красит и к лицу, к глазам, пусть немного вышит.

Я за разнообразие вкусов, интересов, даже моды
и в одежде и в прическе, образ славный и красивый.
Не решает кошелек, пристрастия и взгляд соседей, годы,
за особенность я женщин, девушек, красивых, не спесивых.





 


Рецензии