Зачем тебе знать?

                ( Из цикла "Aeterna nox")

Есть сила удара такая...такая...
что боль отступает в испуге склонившись,          
ничем не измерить  —  кто знает, тот знает  —
здесь опыт досужий окажется лишним.

Есть сила удара... сродни... нет  —
 безродна,
родни не имеет, потомков  —  не будет,
пред нею пасует живая природа,
с тавром на душе уцелевшие люди.

Их сразу найдёшь по незрячему взгляду,
по тени, хромающей рядом не в ногу
 —  от полураспада до полураспада  —
всё реже и реже тревожа дорогу.

Есть сила удара такая... такая...
Зачем тебе знать?
Пусть никто не узнает.


Рецензии