окрестности

Питер!!Питер!!
Лес сосновый,
настоящая
плотина.
Вот каким был
быт суровый
там, где
финские детины,
став отдельною
страною
жили-были,
ели-пили
и пытались
встав стеною,
отстоять и
преумножить
все, что даром
получили.
Их немножко
огорчили:
Русь не следует
тревожить,
лучше быть
Большой и Малой,
Белой, Финской
и иной,
чуть к разделам
запоздалой,
но великою
страной.

-----------

"Километрах в трех от платформы "Петяярви", на лесной речке... (есть  старая 1923 года постройки  финская плотина)... Это была когда-то частная плотина, там действовала мельница, электростанция и пилорама. Плотина еще стоит. И все это в сосновом лесу. Кстати, Петяярви на финском  - сосновом озеро."


Рецензии