Удар под дых

Пейзаж осенний в моде, - странный..
Предвзятый ветер в холод, свист..
Идти спешу, бежать не стану!
Дурацкий воздух гонит лист.

Жал пласт людей ненужных стану!
Маячил горизонт вдали,
Но говорить лишь не устану:
Не надо падать, не пришли!

Не позволяйте чёрство клану,
Чтоб души ваши охладить..
Нас приручили к смерти, - вянуть,
Бессмертный сел, как вечный Див!

Без утра в вечер спать не стану!
Рассвет помазан. В ночь идти!..
Тропой ведущей к котловану..
На дне - седьмой от той зимы.

Столь перессорить мог овину?
Грызутся наши без вины.
Как мы чужие стали клину?
Кто заказал нас со спины?

Мишень готовит страшный синус..
В глаза пустые смотришь ты.
Не знаешь? Он зажёг ведь шину!
Тот изувер с  седьмой избы.


Рецензии