Опять осталась дорога

Опять осталась дорога,
Полна неизвестности даль.
Еду вперёд с тревогой,
Прочь отгоняя печаль.

Станционных смотрителей сонных,
Полустанков немой туман.
За спиной города утонут,
Их гомон и их кутерьма.

Тихо стучат колеса
Без сбива, как пульса ритм.
Рука тянется за папиросой,
И в тамбур, чтоб больше не пить.

Глядеть на живые просторы,
Мечтать и скучать о своём.
Без чьих-то пустых разговоров,
И без всех этих:-"давайте споём!"

Просто хочется тихих раздумий,
Без надрыва похмельных тирад.
Убежать бы оттуда, где люди,
И туда, где тишь и благодать.

фото из сети Интернет


Рецензии