Нофрет бежит к Агате Кристи...

по мотивам нового стихотворения поэта
Владимира Войтенко "Письма от А.К."


              ***

Письма от Агаты Кристи
дедуктивной логикой влекомы,
о том, что есть холсты и кисти,
и "Согласное гуденье насекомых".

Нофрет не врёт,
           ей не нужна "Шестая"
Карнеги Дейла смятая,
              порочная кровать.
В Монте-Карло улетела
              манекенов стая,
чтобы Поля Элюара
               нежно целовать.

Дочь Монтесумы считает вагоны,
что идут "идЯлб" на "Тихий Дон".
В "Парке Горького" пляшут
               Медузы Горгоны,
наливает вино
          председатель Дантон...


               
    Алла-Аэлита



смятая порочная
кровать
Нофрет бежит к Агате
Кристи
Карнеги догоняет
нехристь
а в Монте-Карло манекены
проигрались
Поль Элюар впадает в ярость
Гала ушла к другому и
вдади
а рядом с кистью Сальвадор
Дали
дочь Монтесумы мочит
олигархов
они в реанимации в инфарктах
всё начиналось просто
с крышеванья
у олигархов перевернуто
сознанье
в зрачках у них медузные
Горгоны
а на плечах у них
военные погоны
Владимирский Централ и Круг
на перегонах
гулаги снятся и холодные вагоны
а на ушах повисли макароны
смятая порочная
кровать
Нофрет бежит к Агате
Кристи
Карнеги догоняет
нехристь
а в Монте-Карло манекены
проигрались...


Рецензии
Ой, моя дорогая Аллочка, с Вами, честное слово, не соскучишься!
Улыбаюсь, смеюсь... рот не закрывается...😂 😂
Хотя часто гротеск у Вас смешан с грустной реальностью...

Галина Лебединская   08.10.2017 14:37     Заявить о нарушении
вот и посмеемся вместе...

Алла Богаева   08.10.2017 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.