Таинство венчания

Горели свечи у икон,
И сердце трепетно забилось,
Златых кадильниц тихий звон,
Вот  радость таинства свершилась!
Перед открытым алтарём
Мы клятву верности давали:
Пить чашу радости  вдвоём
Быть вместе  в горе  и печали.
Благословил нас сам Господь,
Душа с душой теперь навеки -   
Да будут двое одна плоть,
И не разлучат человеки...
Венцы священные над нами,
Их благодать наш брак покрыла,
И мы стараться будем сами
Любовь чтоб наша не остыла.
Любовь - основа всех поступков,
Несёт все тяготы друг друга,
Идёт смиренно на уступки,
Покрыв собой сердца супругов.
С тобой венчал нас сам Господь,
Одной дорогой нам идти,
Теперь с тобой мы одна  плоть,
Наш крест вдвоём будем нести.
Из храма выйдем мы вдвоём,
Не отводя влюблённых  глаз,
Домой счастливые пойдём -
Я, ты, и Бог посреди нас!


Рецензии