Самопалачество

Часто "ревность не по разуму"
Так захлёстывает нас,
Что мозги нам сносит сразу,
Глушит слух и слепит глаз.

И в сетях страстей паучьих,
Потерявши Божий вид,
Гибнет,муха как,укручен,
Ослеплённый индивид.

Да что личность-и народы,
Страны целые порой
Превращаются в уродов,
В вал страстей попав такой!

Связи рушатся и дружбы,
И совместные дела-
Как же правят бЕсам службу
Тогда души и тела!

И хохочет во Вселенной,
Торжествуя,Главный Бес,
Дар от нас приняв бесценный,
Когда разума мы без!

Нет,командовать собакой
Никогда не должен хвост:
С чувств главенством нам - по-всякому! -
Не достичь победных звёзд.

На эмоциях зашкаленных
Куда кони занесут
И какой судьбы окалины
Нас,в конечном счёте,ждут?!

Кто наш пыл дурной остудит?!
Хоть ты вороном кричи...
Ну,когда поймём мы,люди:
Страсти-наши палачи!


27.09.2017


Рецензии