Я и мои современники

Если спросят меня однажды:
А кто был ты на этой земле?
Я скажу: "Современик Яшина,
Герда Мюллера и Пеле."

Ещё я скажу непременно:
-Современник Софи Лорен
И Харламова современник
И свердловского ЕБН.

Время ко мне не жмотилось,
Раздавало и всех и вся.
Я был современник Высоцкого
И Басаева ШамилЯ.

Пиночета. А что поделать.
И подонки с убийцами мне
Были тоже, пардон, современники,
Как Фидель и товарищ Че.

И летали бандитские пули.
Но, от смеха не зарыдай,
Современник мой Юрий Никулин
Как и легендарный Гайдай.

Нету времени совершенно
Все имена написать, перебрав,
Но мы современники с Евтушенко,
С Вознесенским и даже Пиаф.

Я современник красивой бабы,
Что красивее нет в веках.
Ваш, Вилли Токарев и Розенбаум
Будда, Христос и Аллах.

Пугачёва, Муслим Магомаев,
Кеннеди, англицкий принц,
Дунаевский и Юрий Гагарин,
Элвис Пресли, Ахматова, "Битлз".

Большим получился бы список,
Но тебя подведу я, черта:
Я твой современник, Россия!
И останусь я им навсегда!

    24.09.2017г.


Рецензии