Дорога томленья

Дорога пыльная измята,
Истёрта судьбами людей,
А к сердцу тёплому прижата,
Душа измученных степей;
Вспотели слёзы отягченья…
Глазам неведомы уста,
Где тот оазис утоленья?
В котором родится Душа.


Земля горячая от солнца,
Теряет влажные черты,
А ты, сидящий у оконца,
Не ценишь капельку воды.
Душа, гонимая ветрами,
Идёт по каменной тропе,
А где-то там, идут снегами
В своей единственной судьбе.


У всех различные дороги
И камни падают из уст,
Ведь мы поистине двуноги
И разум мысленный – не пуст.
Так, что ж мешает нам родниться,
Душой и сердцем у огня,
Душа без высшего – ютиться,
Не зная Бога и себя.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии