Вне цивилизации

    ВНЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

До деревни Каравайки
От Тарасихи - тропа.
Минут сорок без утайки
Можно до дому топтать.

Помню, тропку обнаружил
И случайно ей пошёл.
Мост над Линдой был мне нужен.
Я до мостика дошёл.

Как над горною стремниной,
Он над речкою висел.
Метров пять. Страшился сильно,
Перешёл и стал весел.

Нынче в мае за сморчками
В Каравайки я попёр.
От Тарасихи с ворчками.
Путь в деревню - есть запор.

Мост убрало половодье.
И по тропке нет пути.
Жителям деревни, сводне,
До железки не дойти.


Рецензии