У кощея

Мы родом из детства
Все родом от туда
И в мыслях и в сердце
Коль живы по куда
Эх, бабушка милая
Знать ли могла ты
Мы выростем скоро
И будем солдаты!
Что чудищ со сказки
В живую мы встретим
Не смея боятся
Усатые дети!
И что доведётся
Побыть у Кощея
В Чернобыльском царстве
Плохая идея…
Но есть слово НУЖНО
И вновь эшелоны
С железом,телами
Без знаков погоны
Идут партизанят*
За Припятью старой
Врага не увидив
А жизни не стало!
Кощей то невидим
Но гибли солдаты
И в землю зарыты
Все дома,у хаты…
      29.09.2017 Харьков.
партизаны*  -тыловики на переподготовке


Рецензии