Адам и Ева

п.Черёмухово Свердловсой обл.
7-ой класс.

Я в школе сидела с Адамом за партой...
Ох, сколько же было в мальчишке азарта!
То даст подзатыльник, то спрячет, вдруг, книжку,
Находит забавы несносный мальчишка.

Адамом и Евой вся школа дразнила.
Я прозвище это совсем не любила.
Молча терпела от Адама нападки.
Тихонько шептала: ты гадкий, ты гадкий!

Живёт по соседству,  есть папа и мама,
Два брата близняшки,  чуть старше Адама.
Я не смела перечить, всех их боялась,
Но, а  дома признаться очень стеснялась.

Я с Васей  за парту не села  НАПРАСНО,
Дразнили  б меня Василисой Прекрасной.
Василий спокойный, умный мальчишка.
Домой провожал и нёс мои книжки.

Не то, что Адам, этот дерзкий, несносный,
Для меня он, пожалуй,  ДОЖДЛИВАЯ ОСЕНЬ...
А Василий - ВЕСНА!  Как небо без тучек,
Без него одиноко, тоскливо и скучно.

Я долго терпела Адама проказы.
Идея возникла  спонтанно...  я сразу
С парты взяла  толстенную книжку
Ударила ею со злостью мальчишку.

Ой, что же тут было!  Вам трудно представить.
Такого  поступка не смог он оставить.
Вскочил,  пораженье своё сознавая,
Как будто случилась война мировая...

 А итог здесь такой:  в углу вместе стоим,
Получив по заслугам,  стоим и молчим.
На наши разборки уже  нет больше сил.
Я давно  не сержусь,   да и он всё простил.


Рецензии