Дебют

Всё цветёт, благоухает -
Земляничная пора.
Бабы в вёдра собирают,
Рядом мы и... детвора.

У нас с Анютою-подружкой
План созрел уже давно.
Наберём по полной кружке,
Продадим - пойдём в кино.

Завершили мы работу
Лишь к 17-ти часам,
Беспокойно стало что-то:
Улыбнётся ль счастье нам?

Никогда не торговали...
Состоится ль наш дебют?
У магазина, на вокзале -
Бабы всюду продают.

Идёт женщина навстречу
Просит ягоду продать.
Потеряли вмиг дар речи...
Вот везёт! Что тут сказать?!

Не подумав, отказали -
План у нас другой совсем:
Мы у клуба сбыть мечтали,
Чтоб пойти в кино на семь.

Встали скромненько у входа,
Прошёл час, спешит другой.
Не до ягод знать народу,
Все в кино спешат гурьбой.

От расстройства, горя, скуки
По земляничке в рот кладём.
Красный рот от ягод, руки...
Мы почти уже ревём.

Вот уж двери в клуб закрыли.
Нет! Кино нам не видать!
Эх, Ошибку допустили...
Смотрим - женщина ОПЯТЬ!

Та, которой отказали...
Но мы рады ей сейчас.
Тихо, тихо прошептали:
КУпите ягоду у нас.

Посмотрев на нас с улыбкой,
Погладив головы рукой:
Ваша первая ошибка:
Не торгуйтесь вы с судьбой.

За спиною прячем кружки,
Не удался наш дебют...
Слёзы льём вдвоём с подружкой...
В кино смеются и поют...


Рецензии