Русские небоскрёбы
Возводятся новостройки.
И урчат, и урчат всей утробой
Русские небоскрёбы.
В них супермаркеты и "Мегасити"
Полноводны, как Миссисипи.
А в переходе подземном, как там,
Нечто похожее на Нью-Орлеан.
На саксофоне тощий, как лист,
Жарит под мухой русский джазист.
А на пути у нас воют афишки-
Мало по-русски, все по-английски.
Вместо "Овощи-Фрукты", позвольте-с,
Читаем: "МакДональдс".
Что ж, в России теперь по-нью-йоркски
Возводят стальные коробки.
И живёт там не русский поэт.
русских поэтов давно уже нет.
22.09.2017г.
Свидетельство о публикации №117092905042