Осенний клен шумел лукаво

Осенний клен шумел лукаво,
Лукаво капал дождь вокруг.
И все как-будто умирало,
Но умирало все не вдруг.

Так умирает старый дятел,
Уткнувшись в ветхое дупло,
Когда весь лес внезапно спятил,
И обнажил свое мурло.

Лишь соловей-слуга народа,
Бесстыдный баловень судьбы.
Поет в любое время года,
Что мы великие(рабы).

Но где-то слышал эту песнь я,
Или читал,не вспомню где.
Или там был на том процессе,
Сидел как-будто в стороне.

Тот соловей просил прощенья.
Не признавал себя певцом.
"Я выполнял лишь повеленья
И не дружил совсем с отцом".

Но лес застыл внимая слову,
Того кто знал все наперед,
С тех пор в лесу без...а.
Спокойно,тихо лес живет.


Рецензии