Философский пароход
Именно в те годы из духовной почвы страны были выкорчеваны корни её культуры, корни её научной и философской мысли. Основам общества был нанесён грандиозный удар, ставший первым и решающим в череде последующих акций по уничтожению генофонда страны. И до сих пор «Философский пароход» не вернулся на родину, блуждая по волнам всемирных просторов, вдалеке от тех берегов, где им было предназначено нести свою миссию духовного просвещения.
Среди изгнанников – пассажиров Философского парохода оказались такие известные в стране и за рубежом личности, как философ Николай Бердяев, философ, богослов Сергей Булгаков, философ Иван Ильин, культуролог Питирим Сорокин, мыслитель Семён Франк, философ и литератор князь Сергей Трубецкой и многие другие, представлявшие цвет нации.
Философский пароход — возвращение
Сцена в стихах
по ссылке:
http://litworks.ru/filosofskij-paroxod-vozvrashhenie.html
Свидетельство о публикации №117092904626