Нож занесен над Русью в семнадцатом

Нож занесен над Русью в семнадцатом.

Нож занесен над Русью в семнадцатом,
а потом на Голгофе Царя
распинали с Семьёй в восемнадатом.
Уж сто лет нету дня без огня.

Кровоточит земля испещрённая
человеческою злой рукой,
замолчала земля изможденная:
вздох…наступит тотчас же покой.

Но не сделает вздоха. Удержится,
не погубит ни мир ни страну,
хоть она на них здорово сердится,
их жалеет ,скорбя ,наяву.

Хоть живу далеко я за облаком,
но живу я Россией одной.
Твердь нередко укрытая войлоком,
не теряем мы связи с страной.

Ей так трудно: ещё злом пленённая,
жизнь порою идет под откос.
От своих у нее ночь безсонная,
ну, а с них –то серьезнейший спрос.

Сколько сгинуло их и не вспомнится…
за предательство ,трусость, обман.
Но когда же народ наш опомнится?!
Не Держава, - сплошной балаган.
***
Ложь змеёй оплела Землю Русскую,
потому нет России сейчас.
Коль вернемся к истокам, предчувствую,
Бог простит и помилует нас.


Рецензии