К 75-летию 629-го зенитно-ракетного полка

Ты гнал фашистов с самого рождения,
И страх внушал врагам твой славный путь.
Выигрывал сражение за сражением,
Не дав возможности врагам передохнУть.

Ты начал путь с прорыва на Оке,
Продолжил овладением Бобруйском.
И хоть была победа вдалеке,
Легенды враг слагал о духе русском.

И выполняя воинский свой долг,
Прорвал ты оборону близ Варшавы.
Краснознамённый миномётный полк,
Облёк себя в немеркнущий свет славы.

Его не раз хотели погасить.
Ты доказал что это бесполезно.
Наш гордый полк помог освободить,
Захваченный врагами город Гнезно.

И шли бои уже в тылу врага,
Разбита оборона реки Одер.
Поломаны у дьявола рога,
А наш солдат советский свеж и бодр.

В крови вовсю кипел адреналин,
Ты замер в ожидании победы.
И сердце радовал пылающий Берлин,
Закончились войны проклятой беды.

С боями пройдено шесть тысяч километров,
И крови пролитой вовек не позабыть.
Но всё это ради мечты заветной,
От пут фашистских мир освободить.

Ты стал теперь зенитным и ракетным.
И в щит мощнейший входишь ВКС.
Но ты по-прежнему великий и победный,
И у врагов ты вызываешь стресс.

Тебя не сломят время и пожары,
Ни сотни испытаний, разных бед.
Шестьсот двадцать девятый у державы,
Стоит на службе 75 лет!

(Мы сами не летаем и другим не даём,
Мы небо охраняем день за днём, день за днём.
И без разницы летит цель высоко или низко,
Ведь мы служим в славном Бобруйско-Берлинском!)

Запись с юбилея, где я читаю этот стих https://www.youtube.com/watch?v=fkLE7eUGKLU


Рецензии