Памяти земляков

                На конкурс:" Отважные сыны Дона Век 21"
                Посвящается Герою России -
                Вчерашневу Сергею
               

Где взять слова, чтоб выразить ту боль,
                что испытала МАТЬ – Земля Донская,
Когда её сынов, словно орлят,
                безжалостно на взлете убивали?!

Храня их с колыбели много лет,
                Чтоб жили в мире, счастье  созидая,
Во славу матери, родной земли
                Преграды все и трудности  сметая.

Но на планете существует зло,
               Оно как ад с пылающим  горнилом,
Переплавляет все: любовь, добро-
               Жестокость, алчность у руля  кормилом.

В бою, где плавился песок от мин,
               И воды горных рек бурлили закипая,
Донской мальчишка не жалея сил,
               Выводит танк, друзей своих спасая.

Но  маджахед не дремлет за скалой,
               Со смехом жизни нить он обрывает,
И над горами, пронеслось: – «СЕР…ГЕЙ…»,
              И  хриплый шёпот:- МА… мА… замирает!

О, скольких сыновей и дочерей
              Земля Донская в битвах потеряла,
Душой не зачерствела, хоть очей
             Порой от горя и не поднимала.

Поэтому, наверно, по весне
             Донская степь, цветами возрождаясь,
Тюльпан и мак окрашивает в цвет,
             В цвет крови, поименно вспоминая.
            


Рецензии