1197. Портрет мастера-универсала

1197. ПОРТРЕТ МАСТЕРА-УНИВЕРСАЛА

Взять книгу в руки – лишь под дулом пистолета.
А уж раскрыть её, прочесть, хотя б строку, –
и в страшном сне ему невероятно это.
Завидую – от всей души – счастливцу-старику.
Живёт своим умом. И золотые руки.
Смекалист. Прозорлив. Ходок.
Ему смешна опаска – "изнывать от скуки".
Он – самый непутёвый дока из ныне здравствующих док.


Ночь 28-29 сентября 2017.


Рецензии