Мы все актёры...
Ни гений я, чтоб уповать на новый мир!
Живу в тени, пытаясь строить жизнь по смыслам,
И слух мой радует привычный мне кумир!
Я суть описываю взглядом уповая,
Что лицезреть могу переварив с умом!
Совсем по малости в доступное вникая,
С пером, с бумагой и почти что босиком!
Моя волна меня несёт в житейский омут,
То тут, то там штормит к идейным берегам!
То не касаясь просквозит, то дерзко тронет,
И редко дарит силу рванным парусам!
Я человек – такой, как многие из нас,
Простой мечтатель, мой талант – мой искуситель!
Во мне не вырос – убедительный гигант,
И своим словом к вам – не ваш, увы учитель!
Каждый сам себе и врач, и дирижер,
Каждый сам дозатор норм, и важный зритель!
Будь ты путник, или сплющенный мажор,
Будь ты воин, или избранный правитель!
Тут спор бессмысленный – песком сырым умытый,
Кому пришлось упасть – достойно не взлететь!
А на весах – голодный сверху, сытый снизу,
И в споре цель – одним иметь, другим хотеть!
Я вижу то – как мир устроен на ошибках,
Как мнёт духовный свет – валютная война!
Как прозебают век свой – в порванных кибитках,
И эта крепость – не последняя струна!
Если кто то на коне, в уютном царстве,
Позволяет себе с вольностью разрыв!
Кто надел корону в этом государстве,
Кто царём назвался, всё при том купив!
Этот вид - увы, совсем не виноват,
Раз пришлось ему таким на свет родиться!
Если всё по царски из больших растрат,
Но ведь кто то ради этого трудился!
Нам на всех дарован временный исход,
Быть отметиной вселенского масштаба!
Чтоб найти нам в Божий рай святой подход,
Или сгинуть в суете – в кошмарах ада!
Пройдёт эпоха чередуя год за годом,
Когда придётся взять последний свой билет!
Там встанешь в очередь со всем земным народом,
И будешь так же как и все держать ответ!
И я рождённый в плоти – тот же гость времён,
На арене планетарного театра!
Как и все – за свою роль приговорён,
Актёром быть – и казнь принять после антракта!...
Свидетельство о публикации №117092904506