Запах осени

Нынче прямо с утра за окном
Будто пахнет осенней прохладой.
Всё,что было пока дивным сном –
Былью стало.На сердце отрадно.

Время года я это люблю…
Даже больше:весну чем и лето.
Ожиданием снова эмоций коплю,
Чтобы после сказать вновь об этом.

Это время:с собой примирения;
Подведения каких-то итогов;
Философского вновь настроения
На закат уходящего года.

Ничего никому не доказывая,
Угасает красиво природа…
Солнце,путь по-привычке указывая,
Молчаливо глядит с небосвода.

Сентябрь 2017год


Рецензии