луг за проней
Орёл над Проней круги чертит
Прямым крылом, насупив бровь,
А где-то под Кремянкой черти,
Пугают пасшихся к коров.
И тут же кони на лугу,
Им до чертей и дела нету,
Они умаялись в дугу.
Все страхи канули их в Лету.
Какой волшебный луг за Проней.
Тут всех болот не перечесть.
И утки дикие в затоне,
В озёрах и русалки есть.
Я, уж, молчу про карасей.
Таких на всей планете нету.
Они чудеснейших мастей,
(С отливом золота по цвету).
Там, под Кремянкой козодой
Ещё с глубокой ночи плачет,
Над Проней ласточки судачат,
Стрижи проносятся гурьбой.
А чуть подалее, к Старинке,
Дремучий, непролазный лес.
Там окопался дикий бес,
Страшней, чем Демон на картинке.
Туда мы, кстати, ни ногой,
Нам и своих красот хватает,
Притом, что каждый из нас знает -
За Проней луг наш дорогой!
29.09.17г.
Свидетельство о публикации №117092904364