Быть временной...

Быть временной? о Боже, как легко!..
Вот только сердце всё не хочет сдаться.
Мой мир разрушен. Небо далеко.
И мне совсем не хочется смеяться.
Куда плывут, стремятся облака,
Зачем бежит куда-то мимо тропка?
Здесь нет меня! дорога далека,
По кромке мира льется рябью робкой.
Быть временной, ненужной! Боже мой!..
Какие тайны скрыл ушедший вечер?
А я хочу единственно домой, -
Где неба синь, и нет прощальной встречи.


Рецензии