Заунывный дождь осенний

Не кручинься дождь. Глупостью не мучайся...
Ты всегда хорош...  Но бывают случай...
И простужен очень... И грустишь в отчаяньи:
тогда лету - грош: навлекло печали .
И впустило горечь в Душу светлоокую...
ободрав нечаянно- грубо и жестоко -
кожу.
Нежные стихи, что сверкали в Вечности-
горьки и грустны.
Где же твои плечи,
что сильны, могучи?..
Ласка глаз и губ.
Голос, что грохочет
и совсем не груб?

Заунывно плещешь , зарядил тягуче...
Хорошо, что редко поддаёшься случаю.

Не кручинься дождь...  Не кручинься...

29.09.2017 Анна Ртищева





 


Рецензии